Krema kopi adalah sesuatu yang kita dapatkan dari tekanan tinggi air yang bertemu pada kopi di mesin espresso. Dimana karbondioksida pada kopi (hasil roasting) ikut larut dan menciptakan gelembung-gelembung kecil. Ketika kopi diekstraksi (pada mesin espresso) dan seluruh proses tersebut selesai dan tekanan serta suhu kembali ke titik normal maka cairan tak lagi bisa menampung gas yang ada, di sinilah gas melakukan pelepasan melalui gelembung-gelembung kecil yang dinamakan krema.
Kopi yang segar akan menghasilkan lebih banyak krema. Jadi jika secangkir espresso tak memiliki krema yang banyak, kemungkinan kopi yang digunakan tak lagi segar. Krema juga bisa menjadi indikator rasa dari secangkir espresso. Jika semakin gelap warna kremanya, maka akan semakin kuat rasa espressonya.
Sumber :
https://majalah.ottencoffee.co.id/apa-perbedaan-manual-brew-dengan-espresso/
Seperti kita saat minum kopi (coffee) dibalik itu pasti akan ada susu (latte) yang manis dan nikmat, itulah kehidupan nyata (real)
Thursday, March 2, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Related Posts
-
Berapa Lama Kualitas Kopi Bertahan Setelah Diseduh? Ini 4 Penjelasannya kTidak semua orang minum kopinya langsung habis setelah diseduh. Ada...
-
Jengenge Isi Isi Asem jenenge : Klungsu Isi Cipir jenenge : Botor Isi Duren jenenge : Po...
-
Menikmati Misteri dan Magisnya Kopi Rayap, Apa yang Menarik? Wisata kopi di Perkebunan kopi Rayap ini merupakan potensi wisata alam Jem...
-
Be like coffee, which is still loved without hiding the bitterness of yourself. (Jadilah seperti kopi, yang tetap dicintai tanpa menyembunyi...
-
ESPRESSO, RISTRETTO, LUNGO: APA BEDANYA? 17 Mei 2017 Ketiga minuman ini memiliki perbedaan yang cukup signifikan meskipun namanya sama-sama ...
No comments:
Post a Comment