Krema kopi adalah sesuatu yang kita dapatkan dari tekanan tinggi air yang bertemu pada kopi di mesin espresso. Dimana karbondioksida pada kopi (hasil roasting) ikut larut dan menciptakan gelembung-gelembung kecil. Ketika kopi diekstraksi (pada mesin espresso) dan seluruh proses tersebut selesai dan tekanan serta suhu kembali ke titik normal maka cairan tak lagi bisa menampung gas yang ada, di sinilah gas melakukan pelepasan melalui gelembung-gelembung kecil yang dinamakan krema.
Kopi yang segar akan menghasilkan lebih banyak krema. Jadi jika secangkir espresso tak memiliki krema yang banyak, kemungkinan kopi yang digunakan tak lagi segar. Krema juga bisa menjadi indikator rasa dari secangkir espresso. Jika semakin gelap warna kremanya, maka akan semakin kuat rasa espressonya.
Sumber :
https://majalah.ottencoffee.co.id/apa-perbedaan-manual-brew-dengan-espresso/
Seperti kita saat minum kopi (coffee) dibalik itu pasti akan ada susu (latte) yang manis dan nikmat, itulah kehidupan nyata (real)
Thursday, March 2, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Related Posts
-
Berapa Lama Kualitas Kopi Bertahan Setelah Diseduh? Ini 4 Penjelasannya kTidak semua orang minum kopinya langsung habis setelah diseduh. Ada...
-
10 Rekomendasi Merk Kopi Tanpa Ampas Terbaik (Terbaru 2022) Kopi menjadi salah satu varian minuman yang digemari oleh banyak orang dan cocok...
-
7 Tips dari Barista Untuk Meracik Kopi Sendiri yang Enak Tak hanya menyeduh, meracik kopi ternyata banyak yang harus diperhatikan. Meniru pa...
-
7 Pro dan Kontra Konsumsi Kopi Untuk Lansia, Ini Penjelasan Ahli Kopi dipercaya sebagai minuman untuk membantu produksi energi di pagi hari....
-
Ini Cara Rahasia Starbucks Menarik Pembeli Lewat Interior! 22 November 2022 10:37 Starbucks adalah kedai kopi terbesar di dunia. Hingga saat...
No comments:
Post a Comment