Krema kopi adalah sesuatu yang kita dapatkan dari tekanan tinggi air yang bertemu pada kopi di mesin espresso. Dimana karbondioksida pada kopi (hasil roasting) ikut larut dan menciptakan gelembung-gelembung kecil. Ketika kopi diekstraksi (pada mesin espresso) dan seluruh proses tersebut selesai dan tekanan serta suhu kembali ke titik normal maka cairan tak lagi bisa menampung gas yang ada, di sinilah gas melakukan pelepasan melalui gelembung-gelembung kecil yang dinamakan krema.
Kopi yang segar akan menghasilkan lebih banyak krema. Jadi jika secangkir espresso tak memiliki krema yang banyak, kemungkinan kopi yang digunakan tak lagi segar. Krema juga bisa menjadi indikator rasa dari secangkir espresso. Jika semakin gelap warna kremanya, maka akan semakin kuat rasa espressonya.
Sumber :
https://majalah.ottencoffee.co.id/apa-perbedaan-manual-brew-dengan-espresso/
Seperti kita saat minum kopi (coffee) dibalik itu pasti akan ada susu (latte) yang manis dan nikmat, itulah kehidupan nyata (real)
Thursday, March 2, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Related Posts
-
Tau nggak kalau Indonesia merupakan salah satu negara dengan produksi kopi robusta yang melimpah di dunia? Menurut Kementerian Perdagangan R...
-
Sabtu pagi kegiatan rutin antar jemput anak yang masih duduk di bangku SD bertambah, yaitu antar istri yang sedang mengikuti arisan. Temp...
-
"Every character and meaning of life can be found in a cup of coffee. As long as there is such a thing as coffee, people can find thems...
-
Qendi atau yang bernama lengkap Qendi Garden Resto & Grill Bakery & Pastery adalah sebuah resto dengan konsep taman yang berada d...
-
Berapa Lama Kualitas Kopi Bertahan Setelah Diseduh? Ini 4 Penjelasannya kTidak semua orang minum kopinya langsung habis setelah diseduh. Ada...
No comments:
Post a Comment