Krema kopi adalah sesuatu yang kita dapatkan dari tekanan tinggi air yang bertemu pada kopi di mesin espresso. Dimana karbondioksida pada kopi (hasil roasting) ikut larut dan menciptakan gelembung-gelembung kecil. Ketika kopi diekstraksi (pada mesin espresso) dan seluruh proses tersebut selesai dan tekanan serta suhu kembali ke titik normal maka cairan tak lagi bisa menampung gas yang ada, di sinilah gas melakukan pelepasan melalui gelembung-gelembung kecil yang dinamakan krema.
Kopi yang segar akan menghasilkan lebih banyak krema. Jadi jika secangkir espresso tak memiliki krema yang banyak, kemungkinan kopi yang digunakan tak lagi segar. Krema juga bisa menjadi indikator rasa dari secangkir espresso. Jika semakin gelap warna kremanya, maka akan semakin kuat rasa espressonya.
Sumber :
https://majalah.ottencoffee.co.id/apa-perbedaan-manual-brew-dengan-espresso/
Seperti kita saat minum kopi (coffee) dibalik itu pasti akan ada susu (latte) yang manis dan nikmat, itulah kehidupan nyata (real)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Related Posts
-
Hits Banget! 5 Kafe di Jakarta Barat Ini Punya Kopi Enak Senin, 07 Feb 2022 12:00 WIB Beragam kafe di Jakarta Barat ternyata memiliki menu k...
-
Jengenge Isi Isi Asem jenenge : Klungsu Isi Cipir jenenge : Botor Isi Duren jenenge : Po...
-
5 Kopi Arabika Terbaik dari Indonesia, Paling Disukai di Dunia Kopi Arabika asal Indonesia merupakan salah satu yang paling digemari pecint...
-
Life is like drinking coffee, bitter but makes eyes open (Hidup itu ibarat minum kopi, pahit tapi membuat mata terbuka)
-
"Every character and meaning of life can be found in a cup of coffee. As long as there is such a thing as coffee, people can find thems...
No comments:
Post a Comment